TINGKAT TOLERANSI GENERASI MILENIAL

Prof. Dr. Nur Syam, MSi

Guru Besar Sosiologi UIN Sunan Ampel Surabaya

Daftar Pertanyaan:

1. Dari manakah anda berasal? (cantumkan nama Kabupaten)
  2. Apakah Pendidikan Anda pada tingkat Sekolah Menengah? (SMA/MA/SMK)
  3. Tahun berapa anda memasuki kuliah di FISIPOL UIN Jakarta? (sebutkan tahunnya)
  4. Apakah anda pernah memiliki kawan yang beragama selain agama Islam? (Pernah/tidak pernah)
  5. Apakah anda pernah berkenalan dengan orang yang beragama selain Islam? (pernah/tidak pernah)
  6. Apakah anda suka berteman dengan orang yang beragama selain Islam? (suka/kurang suka/tidak suka)
  7. Bagaimana perasaan anda jika ada teman anda yang berteman dengan nonmuslim? (suka/kurang suka/tidak suka)
  8. Bagaimana perasaan anda jika teman anda menolong orang yang nonmuslim? (suka/kurang suka/tidak suka)
  9. Apakah anda suka bertetangga dengan dengan non muslim? (suka/kurang suka/tidak suka)
  10. Apakah anda bersedia memberikan makan kepada tetangga anda yang non muslim? (bersedia/tidak bersedia)
  11. Apakah anda mau menerima pemberian makanan dari tetangga anda yang diketahui halal makanannya? (suka/kurang suka/tidak suka)
  12. Apakah anda bersedia membantu tetangga anda yang membangun rumah atau sedang punya hajad? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia)
  13. Apakah anda bersedia menerima tamu nonmuslim di rumah anda? (sedia menerima/kurang menerima/tidak menerima)
  14. Apakah anda bersedia untuk bekerja dalam satu kantor dengan orang yang beda agamanya? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia)
  15. Apakah anda bersedia untuk membantu pekerjaan kawan kantor yang berbeda agamanya? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia)
  16. Apakah anda bersedia hadir di rumahnya kalau ada tetangga anda yang nonmuslim meninggal? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia)
  17. Apakah anda bersedia dating ke rumahnya jika tetangga adan non muslim sakit? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia)
  18. Apakah anda bersedia bekerja bersama jika yang menjadi pimpinan anda adalah orang nonmuslim? (bersedia/kurang bersedia/tidak bersedia).
  19. Apakah anda menerima jika ada keluarga anda menikah dengan orang nonmuslim? (menerima/kurang menerima/tidak menerima)
  20. Apakah anda menerima jika di rumah anda ada orang nonmuslim indekos di dalamnya? (menerima/kurang menerima/tidak menerima)